Image

Трудоустройство – это не слишком простая процедура. Ведь всегда существует вероятность нарваться на каких-то мошенников. Именно поэтому при подборе вакансии стоит отдать собственное предпочтение только тем объявлениям, которые размещаются на проверенных порталах. Это необходимо для того, чтобы не оказаться, в не слишком приятной ситуации. В любом случае необходимо быть максимально внимательным.


Как не попасть на уловки мошенников?


Многие люди, находящиеся в поиске работы, в особенности, если речь заходит о молодых специалистах, иногда сталкиваются с различными работодателями-мошенниками. Итак, каким образом можно вычислить таких людей на современном рынке труда?


В действительности определить мошенников достаточно просто. Дополнительно в большинстве ситуаций сделать это можно еще на первоначальном этапе ознакомления с вакансией. В результате этого можно избежать надобности в посещении собеседования, а также в последующем разочаровании. Также можно исключить и вероятность потери собственных денежных средств.


При просмотре объявления с вакансией на специальном портале поиска работы, можно увидеть много различных подозрительных предложений. А вот при присутствии кризиса подобных объявлений зачастую становится еще больше. Именно поэтому к подбору вакансии стоит отнестись максимально внимательно. Среди главных признаков мошеннических объявлений в первую очередь стоит выделить:

  1. Мошеннические объявления зачастую встречаются на ресурсах по поиску работы, где присутствует бесплатная регистрация для самих работодателей. Также там отсутствуют достаточно жесткие требования модерации и нет ответственной политики.
  2. Много вакансий от одного единственного работодателя. Если у организации имеется большое количество разнообразных вакансий, то подобное явление еще не обозначает того, что работодатель является самым настоящим мошенником. В особенности, если речь заходит о какой-то крупной компании. Но при этом, в ситуации, когда совершенно неизвестный никому индивидуальный предприниматель размещает на сайте собственные вакансии в огромном количестве, то подобное явление смотрится весьма подозрительно. Ведь многие мошенники часто поступают именно таким образом. Они размещают огромное количество собственных предложений с целью привлечения значительно больше «жертв».
  3. Странные и зачастую просто дурацкие названия организаций, а также различные ошибки. Большая часть мошенников не считается слишком грамотными людьми. Именно поэтому они нередко могут допускать самые разнообразные ошибки.
  4. Необычное название должности. Многие мошенники сами того не осознавая, выдумывают определенные должности, которых и вовсе не существует. К примеру, специалист, обладающий огромным опытом бухгалтера.
  5. Обычное перечисление обязанностей в объявлении, которое могло быть просто взято, как говорится, с потолка. В ситуации, когда у работодателя-мошенника имеются достаточно странные вакансии, то вполне вероятно, что и сами обязанности окажутся не менее необычными.