Как найти другое место работы, при этом оставаться на прежнем: 5 советов



Как найти другое место работы, при этом оставаться на прежнем: 5 советов


Найти другой приработок после ухода с прошлой не по душе искателям, поэтому многие выбирают вариант лучше новый приработок, не уходя со старого. В этом имеется своя правда: рискованно уходить в нищету и остаться на долгое время без заработной платы. Мы собрали для вас парочку советов по совмещению работы и поиска.

1. Молчание.

Скорее всего, надо будет хранить свой секрет по поиску вакансий: у всех на виду вести поиски работы возможно только при доверительных отношениях с боссом или же при закрытии предприятия. Таких случаев крайне мало, поэтому вы рискуете получить непредвиденные проблемы, как с самим боссом, так и с коллегами.

Отстранят от хороших проектов и закроют доступ к служебной информации. Товарищи по работе, услышав о вашем уходе, станут относиться как к бывшему работнику, самое верное — поручат много работы, чтобы не разбирать ваши дела после увольнения.

Все эти проблемы ни к чему, если после парочки неудачных собеседований или по оценке биржи труда окажется, что идти некуда, и вы будете вынуждены оставаться на своей работе. Соблюдайте правила конфиденциальности.

Посмотреть вакансии

Ни разглашайте своих планов.

Не распространяйте свой секрет начальству или коллегам: сплетни будут расходиться быстро. Рассказ о маленькой заработной плате в компании тоже может навострить уши собеседников.

Одно отдельно и другое отдельно.

Поиски работы оставляйте за пределами основной работы: недопустимо смотреть вакансии с рабочего компьютера или хранить на нем резюме, отправлять резюме со служебной почты.

Не говорите с рекрутером в офисе, но если, что он вам звонил — возьмите трубку и скажите, что вам неудобно разговаривать и перезвоните позже. При этом назовите точное время ответного звонка, чтобы не было опять таких же конфузов. Можно просто отключить звук и позвонить по позже.

Еще один совет: не оставляйте в резюме для связи рабочий городской или еще что-либо — только свои личные контакты.

2. Станьте невидимым на бирже труда

Основная проблема тайного поиска вакансий это ваше резюме в свободной доступности и это заметит рекрутер с основной работы. Чтобы оставаться незамеченным, используйте конфигурации поисковых сайтов с вакансиями: часто удается скрывать свое резюме от конкретных работодателей или открыть доступ только для фирм, на вакансии которых вы откликаетесь. Также можно скрыть свое Ф.И.О. и последнее место работы. Другой вариант — искать места на официальных ресурсах фирм. Там же есть анкеты для заполнения или контакты для связи по поводу трудоустройства. Подпишитесь на страницы рекрутеров, руководителей компаний, возможно, удастся получить новость о новенькой вакансией. Посмотреть вакансии

В соц. Сетях можно действовать открыто, так как файлы на таких порталах заводят не только для новой работы, но и для обмена опытом, поиска информации, контактов с коллегами. Активность в сетях ни чем вас не выдает, а значит, нынешние намерения от работодателя будут скрыты. 3. Найдите время для собеседований

Большая проблема — собеседования. Уйти с работы единственный раз не сложно, но что поделать, если назначено больше 2 собеседований в неделю? Есть несколько путей.

Договориться с рекрутером
Попросите рекрутера провести собеседование в обед, чтобы работа еще началась или после ее конца. Вероятность того, что они пойдут на уступки мала: отсутствие времени — это ваша проблема, а время работы у таких спецов без отличий от офисного графика. Впрочем, если вы того стоите, возможность договориться о времени есть.

Взять пару выходных
Прогул возможно взять на свой кошелек, объяснив это выступлением ребенка в каких-либо заведениях, приездом родни, больным животным и другими естественными делами.

«Заболеть»
Есть другой халтурный путь, болезнь даже не понадобиться, зато будет 3-7 дней (а может, и больше), для того чтобы спокойно пройти все уровни собеседований.

Придумать историю
Сделайте сочинение на правильно подобранную историю, которая выручит вас на долгий срок. Это должно быть что-то, требующее лишь 1-2 часа работы. Например, можно затеять лечение зубов или обследование давно мучающей болезни. Еженедельные попытки сдать экзамен на права или регулярные посещения тетушки в больнице тоже станут причиной, чтобы отлучаться с работы.

Воспользоваться отпуском
Иметь 1-2 свободные недели, которые удастся целиком посвятить поиску работы. Это наилучший подходящий вариант, так как вы сможете без каких-либо препятствий посещать большое количество собеседований.
По любому, вырваться на встречу с рекрутером не так просто, поэтому не растрачивайте свои силы: уделяйте внимание только тем вакансиям, которые соответствуют вашим желаниям и всячески вас привлекают.

4. Дайте объяснение рекрутеру

На собеседовании осведомите рекрутеру свою ситуацию, часто менеджеры могут понять вас. Попросите не звонить начальнику и спрашивать о вашей работе, а также обговорите конкретное время, в которое сможете,без левых отмазок, общаться по поводу новой работы. Лучше назначьте время позвоните сами.

Возникнут вопросы о причинах, по которым вы строите планы покинуть свое рабочие место. Делайте всё по стандарту: начальство не ругайте и благозвучно называйте настоящую причину ухода, например, «эта работа не соответствует моим финансовым желаниям», «в этой компании я не достиг карьерного роста, и поэтому планирую двигаться в другом направлении и на другом месте».

5. Уйдите без конфликтов

Не надо говорить об накопившемся бывшему боссу если же вас все-таки взяли на другую работу. Во-первых, в будущем должности будут меняться, а рекомендации рекрутеры собирут с последних 2-4 мест. Чтобы не получить плохой отзыв от босса, уходите тихо, без скандала. Во-вторых, всё может обратиться так, что нужно будет иметь сотрудничество с этой компанией или вернуться. Не забытые обиды в этом случае припоминаются. Еще имеется шанс испортить ситуацию в сфере: бизнес тесная штука, так и слухи могут дойти до других компаний.

Когда сообщите начальству о своем уходе, расскажите о фактах, которые толкнули вас на это. В качестве попытки предложить мир и помощь на протяжении первых 2-3 недель новому сотруднику. Таким образом удается поддержать деловые отношения репутацию.